Традиционные легкоатлетические соревнования памяти Заслуженного тренера Геннадия Вилькицкого завершились в Слониме
15 января 2024 — 16:53 525
Легкая атлетикаЛегкая атлетика
Автор: Юлия Дегтяренко

В Открытых соревнованиях Гродненской области по легкой атлетике памяти Заслуженного тренера Республики Беларусь Геннадия Вилькицкого приняли участие 18 команд из Брестской области и Принеманского края. Более 250 юношей и девушек 2010-2011 годов рождения и моложе 12-13 января смогли показать свои возможности и поборолись за награды.

Геннадий Вилькицкий возглавлял Слонимскую ДЮСШ № 3 с 1978 года, затем в течение 19 лет (1982-2001) работал заведующим отделом по физической культуре, спорту и туризму Слонимского горисполкома. За годы своего кропотливого труда он воспитал целую плеяду достойных спортсменов. Среди его учеников:

• Михаил Желобовский, участник Олимпийских игр в Мехико (1968), чемпион Европы в беге на 1500 метров, чемпион СССР в беге на 1500, 5000, 10000 метров;
  • Николай Дудкин, участник Олимпийских игр в Мехико.
  • Анатолий Гончар, серебряный призер чемпионата Европы среди юниоров в беге на 800 метров, чемпион СССР;
  • Сергей Бочтарев, призер чемпионата СССР в марафонском беге.

Старты юных легкоатлетов 2024 года состоялись, благодаря взрослым партнерам, неравнодушным к воспитанию и здоровью молодого поколения белорусов -  Белорусской федерации легкой атлетики, предоставившей кубки и медали, Управлению спорта и туризма Гродненского облисполкома, ОАО «Слонимский мясокомбинат».

В легкоатлетическом манеже Слонимской ДЮСШ № 3 ребята соревновались в беге на 60, 400, 800, 1500, 3000 метров, 60 метров с барьерами, спортивной ходьбе на 1000, 2000, 3000 метров, прыжковых дисциплинах.

Кубками Белорусской федерации легкой атлетики  награждены победители:

• Гук Дмитрий (Дрогичин) в беге на 800м с результатом 2.26,7
  • Казюлевич Александра (Гродненское государственное училище олимпийского резерва) в беге на 800м с результатом 2.41,2 и в беге на 1500м с результатом 5.30,5
  • Климовцов Денис (Гродно государственное училище олимпийского резерва) в беге на 1500м с результатом 5.19,8
  • Артемьев Павел (Гродненское государственное училище олимпийского резерва) в тройном прыжке с результатом 13,43, также награжденный за абсолютный лучший результат в тройном прыжке с результатом 13,43.
  • Братченя Алина (Барановичи) в тройном прыжке с результатом 9,69.

За абсолютный лучший результат среди девушек отмечена Мелешкевич Елизавета (Волковысский район) в тройном прыжке с результатом 8,0.

/files/file/Легкая атлетика_ Протоколы соревнований Гродненской области памяти Г_С_ Вилькицкого_Юноши и девушки 2010-2011 гг_р_ Слоним_ 12-13_01_2024.pdf

Фото из архива газеты «Слонимская».