VII легкоатлетические соревнования «Гарадзенская вандроўка» объединили  любителей бега со всех регионов страны
17 июня 2024 — 13:56 396
Легкая атлетикаЛегкая атлетика

VII легкоатлетические соревнования «Гарадзенская вандроўка» объединили любителей бега со всех регионов страны

В этот раз седьмые легкоатлетические соревнования «Гарадзенская вандроўка»  собрали не только бегунов со всех регионов нашей страны. Свои силы пробовали и иностранные гости из России, Польши, Латвии, Египта. Мужчины и женщины определяли самых быстрых и выносливых на дистанциях 10 и 5 километров. Самый длинный маршрут выбрало 459 спортсменов, что говорило об очень серьезном уровне подготовки значительной части бегунов. Как и ранее, старт был назначен с улицы Ожешко. Место начала окружили многочисленные родственники и друзья участников, с плакатами и кричалками пришедшие поддержать своих. Прежде чем легкоатлеты устремились к финишной точке маршрута, располагавшейся на стадионе ГОКЦОР, все вместе провели разминку.

В назначенное время бегуны заняли места на стартовой площадке согласно кластерам. Самые быстрые вышли вперед. Перед ними стояла задача не только полюбоваться достопримечательностями, но и показать хорошее время. За лидерами разместилось немало любителей бега, для которых важен не итоговый результат, а сам процесс. Брусчатка под ногами, палящее солнце, подъемы и спуски – испытаний легкоатлетам выпало достаточно. Однако трудности преодоления трассы скрашивали красивые виды и приятная компания единомышленников. Нынешний забег стал одним из самых массовых в истории, одной большой беговой семьей участники прошли весь путь. На дистанции 10 километров не оказалось равных Владиславу Прямову из Минска, а на 5 километрах первым к финишу прибежал еще один представитель столицы Виталий Сасковец. У девушек на 10 километров не было равных Анне Дронь из Гродно, на 5 километров Виктории Кушнир, также представляющую областной центр.

 На конечной точке маршрута спортсменов ждали памятные медали и приятные призы от организаторов. На этом праздник бега не закончился – программу продолжили детские соревнования. Ребята радовали своими выступлениями на дистанциях 400, 200, 100 и 60 метров.   




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Каратэ Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Боулинг Бильярдный спорт Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт Рыболовный спорт
 


 

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?