Владимиру Гончару из Дятлово вручена награда за победу в проекте  «Битва  площадок» Ассоциации «Белорусская федерация футбола»
26 января 2022 — 15:59 1492
ФутболФутбол
Автор: Наталия Аплевич

Владимиру Гончару из Дятлово вручена награда за победу в проекте «Битва площадок» Ассоциации «Белорусская федерация футбола»

Ассоциация «Белорусская федерация футбола» уделяет серьезное внимание развитию инфраструктуры. Результаты работы последних лет можно увидеть на интерактивной карте страны с индикацией всех площадок, открытых в рамках проекта «Bonfesto – детям», а также объектов футбольной инфраструктуры, созданных при поддержке АБФФ.

С целью повышения эффективности использования футбольных мини-площадок с апреля по сентябрь 2021 года был запущен пилотный проект «Битва площадок». Для его реализации выбрали 7 объектов, по 1 в каждой области - Марьиной Горке, Дятлово, Лепелье, Климовичах, Речице, Ивацевичах и Минске. Проект рассчитан на объединение трех стратегически важных векторов развития как инфраструктура, массовый и элитный футбол. Ожидается, что футбольные мини-площадки по всей стране будут использоваться посредством привлечения футболистов национальной сборной команды Республики Беларусь в качестве амбассадоров этих площадок и сообщества массового футбола в качестве участника. Был разработан логотип, отражающий  предстоящую борьбу между площадками, сочетая в себе Ваяра, который символизирует  национальную сборную команду и наблюдает за грядущими футбольными активностями на построенных площадках. По задумке, в дальнейшем проект «Битва площадок» объединит под своим логотипом целую сеть площадок по всей стране, активно использующихся детьми и взрослыми для получения удовольствия от игры №1.

При подведении итогов оказалось, что проект «Битва площадок» в 2021 году выиграл Владимир Гончар, тренер-преподаватель по футболу Дятловской ДЮСШ., которому сегодня в Управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома вручена награда Белорусской федерации футбола. Представляя гостя, менеджер АБФФ по массовому футболу по Гродненской области Евгений Юцевич кратко прокомментировал отдельные моменты пилотного проекта.

- Таких помощников, как Владимир Гончар, мы называем волонтерами-проводниками. Когда задумывался проект «Битва площадок», каждая область определяла человека, который будет проводить различные мероприятия по футболу среди детей на этих площадках. В 2018 году Владимиру министр спорта лично вручал приз, как «Лучшему лидеру развития массового футбола Республики Беларусь». И сейчас все зависело от его инициативы. На футбольных мини-площадках размером 20х40 метров нужно было самому придумывать, кто будет участвовать,  количество мероприятий не ограничивалось. И он стал победителем.

Владимир Юрьевич профессионально не играл в футбол. Хотя в школьные годы занимался футболом и только футболом. Любит все виды спорта, не прочь покататься на лыжах. Но футбол считает основной игрой. В этом деле его поддерживает супруга. Вся семья Гончаровых ежегодно участвует в фестивале «Папа, мама, я – футбольная семья», что всегда масштабно проходит в Дятлово.   

Как Владимиру Гончару удалась очередная победа республиканского масштаба?

- Я провел 25 мероприятий среди взрослых и детей, ветеранов, мальчиков и девочек. Благо, площадка находится рядом с городским стадионом «Колос». Она была построена в 2010 году, в 2020 при помощи Белорусской федерации футбола заменено покрытие. В основном, сам организовывал людей, за победу символически вручал грамоты. Люди приходили только потому, что любят футбол. У меня есть группы разные в соцсетях, где болельщики просто смотрят фотографии. Например, группа «Футбол на Дятловщине». Помимо этого проводятся чемпионаты района. Мы играем даже зимой. Чистим снег на площадке и гоняем в мини-футбол.

При таком благоговейном отношении к футболу, наверно, имеются творческие планы?

- Хочу в Дятловском районе запустить новый проект «Чемпион». И съездить с ним в каждую школу. В программе такого турне посетить каждую школу три раза, чтобы увидеть талантливых детей, которые есть. На первом этапе дети сдадут тестики – ведение мяча, жонглирование. На втором думаю провести какой-нибудь фестиваль и определить одного победителя. В третий раз организовать конкурс, куда пригласить лучших ребят, прошедших отбор на предыдущих двух этапах. Пусть эти лучшие мальчишки и девчонки приедут в Дятлово.

Владимир Гончар буквально фонтанирует футбольными идеями, остается пожелать, чтобы все они осуществились, и Гродненская область еще долго оставалась в лидерах по массовому развитию игры № 1.

Использованы материалы




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Каратэ Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Боулинг Бильярдный спорт Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт Рыболовный спорт
 


 

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?