В выходные дни спортивный сезон-2024 открыли профессионалы рыболовного спорта
26 марта 2024 — 17:12 343
Рыболовный спортРыболовный спорт
Автор: Вадим Смоляков

В выходные дни спортивный сезон-2024 открыли профессионалы рыболовного спорта

Открытые соревнования Гродненской области «Зимняя Зельва-2024» по спортивному лову рыбы донной удочкой методом фидер состоялись 23-24 марта. Они проводятся с 2020 года, стали традиционными и с тех пор символизируют открытие сезона в Гродненской области. 

Так как Зельвенское водохранилище освободилось от ледового покрова лишь недавно, соревнования организовали в марте. На этой воде имеются равнозначные условия лова для всех спортсменов, и наличие небольшого подлещика делает водоем лучшим для  рыболовных соревнований в Беларуси.

Но в связи с ранней весной и холодной погодой рыба не активна, уловы на сей раз были на много меньше, чем летом. Хотя в среднем в течение одной минуты ловилась одна особь. За пять часов тура общий вес улова составил 248 рыбки. После взвешивания вся выловленная рыба вернулась обратно в водоем.

В личном и командном первенстве выступали 20 команд, в их составе 40 спортсменов спортсмены из Бреста, Гродно, Минска, Слонима, Кобрина и других городов страны. С новичками за медали боролись именитые спортсмены-рыболовы, мастера спорта. Такие как Павел Игнатович из Бреста, абсолютный чемпион мира, Виталий Некрашевич из Гродно, серебряный призер чемпионата мира.

В командном зачете лидировали команды:

  1. ФидерСпорт Брест-3 в составе Павла Игнатовича и Сергея Дубины
  2. ГродноФидер в составе Олега Коваленко и Виталия Некрашевича
  3. Гродненской области в составе Евгения Герасимчика (Слоним) и Виталия Ляховича (Гродно).

Победителями личного первенства стали:

  1. Сергей Дубина (Брест, вес улова 13290 г)
  2. Олег Коваленко (Гродно, вес улова 9890 г)
  3. Виталий Некрашевич (Гродно, вес улова 5350 г).



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Каратэ Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Боулинг Бильярдный спорт Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт Рыболовный спорт
 


 

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?