Остановилось сердце Анатолия Коршуна, тренера-преподавателя  Новогрудской ДЮСШ № 2
26 марта 2024 — 16:13 482
Легкая атлетикаЛегкая атлетика
Автор: Наталия Аплевич

Остановилось сердце Анатолия Коршуна, тренера-преподавателя Новогрудской ДЮСШ № 2

Коршун Анатолий Александрович  (24.01.1953-25.03.2024) всю свою жизнь посвятил легкой атлетике. Будучи учителем физкультуры и здоровья Негневичской школы (Новогрудский район) и позже тренером-преподавателем Новогрудской детско-юношеской спортивной школы № 2, подготовил ни одно поколение талантливых воспитанников, которые успешно покоряли вершины областных и республиканских соревнований в секторах для метания. Из дисциплин со снарядами Анатолий Коршун больше всего любил копье, хотя  и в диске, толкании ядра его ученики становились победителями и до сих пор входят в состав национальной сборной команды Беларуси. 

Его отличали трудолюбие, добросовестность, постоянная работа над собой и повышение профессионального мастерства, за что пользовался заслуженным авторитетом среди тренеров и учащихся.

В Негневичской школе помнят, как Анатолий Александрович каждый день спешил на работу: высокий, красивый, спортивного телосложения. Добрый и веселый, строгий и мудрый одновременно. Он обладал необычным талантом – умел рассмотреть спортивные способности ребенка, данные от природы, развить и довести их до совершенства.

- Систематическая работа, желание побеждать и не останавливаться на достигнутом – это составляющие успеха, – считал Анатолий Коршун. Для каждого юного спортсмена у него находилось хорошее, доброе слово. Он воспитывал у юношей и девушек выносливость, целеустремленность, помогал определиться с будущей профессией, если видел способности к тренерско-преподавательской деятельности.

Старший тренер национальной команды Республики Беларусь по легкой атлетике  по Гродненской области Галина Артюшевская рассказывает, что Анатолий Коршун в основном работал с сельскими детьми.

- Он был педагогом от Бога, грамотным специалистом, умевшим мотивировать молодых людей на достижение цели. Его отличали позитивное отношение к жизни. Среди лучших учеников можно вспомнить Алену Марушку, бронзового призера республиканских соревнований в толкании ядра, Надежду Лавникевич, чемпионку Беларуси в метании копья. Из последнего поколения успешно строит карьеру Анастасия Севастьянович, ставшая победителем первенства страны в метании копья в этом году.

Долгая и светлая память Анатолию Александровичу Коршуну, похороны которого состоятся 27 марта в 14.00 в деревне Негневичи Новогрудского района. 




Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Каратэ Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Боулинг Бильярдный спорт Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт Рыболовный спорт
 


 

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?