Международный турнир по мини-футболу среди ветеранов с участием команд Беларуси-России-Литвы прошел в Гродно
27 марта 2024 — 10:07 370
ФутболФутбол
Автор: Наталия Аплевич и Евгений Юцевич

Международный турнир по мини-футболу среди ветеранов с участием команд Беларуси-России-Литвы прошел в Гродно

Первый турнир Гродненской области по мини-футболу среди ветеранов «СЕНЬОР CUP» с участием мужчин старше 1959 года рождения был организован Управлением спорта и туризма Гродненского облисполкома, Федерацией футбола Гродненской области и Футбольным клубом «Неман».

В соревнованиях приняли участие 5 команд: «Ветераны Балтики» (Калининград, Россия), «Dream Team» (Вильнюс, Литва), «Ветеран» (Могилев), «Ветеран United» (Гродно) и «Каджия» (Минск). На гродненской земле дружескими объятиями обменивались корифеи игры № 1, не видевшие друг друга годами, отдавшие любимому футболу лучшие молодые годы в командах мастеров и сохранившие верность спорту в почтенном возрасте и физической форме. Среди них

Владимир Мигурский (Днепр-Могилев), Александр Боровиков (Могилев), Геннадий Карасев (Химик-Гродно), Сергей Войтюк, Андрей Кляшторный, Евгений Сиверенков (все Балтика), Алексендр Гавлуш (Атака-Аура Минск), Владимир Цыганок (Динамо-Минск), Андрей Красовский (Сморгонь), Валерий Байков (Метрострой), Александр Уласик (Авангард).

Ветеранское движение в национальном футболе связано с именем Геннадия Невыгласа, бывшего председателя Белорусской ассоциации футбола, собравшего первый чемпионат в 2003 году, где гродненская команда становилась призером в 2003-2004 годах и чемпионом в 2005 году.

- Традиционно на играх ветеранов в командах всегда отмечают профессионалов футбола, а про любителей, как мы, никто ничего не говорит. Для меня это больная тема, - делится мнением ветеран гродненского любительского футбола Валерий Зарецкий. - Начиная с 2019 года у нас по 8 игр за сезон в областных городах Беларуси, где мы участвуем за свой счет. Обычно звонят друзья и приглашают поиграть на их турнирах. Все, кто сейчас на поле, четыре года назад в Испании заняли первое место. У нас в команде один мастер спорта, остальные любители, в жизни разные по профессиям. Есть даже инженер-айтишник. Мы играем для себя. Организатором похожего турнира раньше был Александр Кныш, что играет под седьмым номером. Сейчас бразды правления находятся в руках Евгения Юцевича, который успешно решает организационные вопросы при содействии Управления спорта и туризма.

Для таких, как мы, не имеет значения дождь, снег, мороз. Мы не должны драться друг  с другом, если наверху кому-то хочется. Нас приглашают в Россию, Словакию, Венгрию. Мы готовы ехать в любую страну и разговаривать с такими людьми, как мы. Но, чтобы с нами был наш флаг и наш гимн. Согласитесь, такие соревнования, как сегодня, надо проводить – у нас и везде, где осталось много друзей, которые могут встретить, как и мы. И мы всех помним.

Открывая турнир, Евгений Юцевич, начальник отдела физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой и туристической работы Гродненского областного учебно-методического центра физического воспитания населения, а также заместитель председателя Общественного объединения «Федерация футбола Гродненской области», поблагодарил ветеранов гродненского футбола Вячеслава Сивакова, Валерия Абрамука, Олега Севостьяника, Сергея Солодовникова, посетивших соревнования, и участникам пожелал красивого футбола и удачи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Игры проходили в манеже «Пышки», на площадках 20х40 метров в формате 8 на 8, матч состоял из двух таймов по 15 минут.

В итоге первое место заняла минская команда «Каджия» (Минск), набравшая 9 очков из 12 возможных. Единственное поражение победителю турнира нанесли ветераны из Гродно, обыграв соперника со счётом 3:0. «Ветераны Балтики», также набрали 9 очков, однако в личной встрече минской дружине они уступили 1:2 и заняли итоговое второе место. На третье место вышли гродненцы из «Ветеран United».  На четвертом месте остановились «Dream Team» (Вильнюс, Литва), на пятом – «Ветеран» (Могилев).

Лучшими игроками в своих командах признаны: Мигурский Юрий («Каджия»), Белов Иван («Ветераны Балтики»), Жуковский Юрий («Ветеран United»), Цыганок Владимир («Dream Team»), Мигурский Юрий («Ветеран»).

Организаторами турнира были определены «первые лица» в номинациях:

  • «Лучший вратарь» – Антипенко Виктор («Ветеран United», Гродно),
  • «Лучший защитник» – Селезнёв Сергей («Dream Team», Вильнюс, Литва),
  • «Лучший нападающий» – Полюдов Сергей («Ветераны Балтики», Калининград, Россия»).

Частично использованы материалы https://www.fcneman.by/press-centr/novosti/2094.html



Фотогалерея новости

Мини-футбол. Международный турнир среди ветеранов "СЕНЬОР CUP". Гродно. 23.03.2024



Читайте также

виды спорта

Бадминтон Баскетбол Бокс Борьба вольная Борьба греко-римская Велосипедный спорт Волейбол Волейбол пляжный Гандбол Гимнастика спортивная Гимнастика художественная Гребля академическая Гребля на байдарках и каноэ Дзюдо Каратэ Конный спорт Легкая атлетика Парусный спорт Плавание Прыжки на батуте Стрельба из лука Стрельба пулевая Скандинавская ходьба Таэквондо Теннис Теннис настольный Тяжелая атлетика Фехтование Футбол Хоккей на траве Биатлон Лыжные гонки Хоккей Боулинг Бильярдный спорт Воздухоплавательный спорт Гиревой спорт Кикбоксинг Мини-футбол Ориентирование спортивное Пауэрлифтинг Парашютный спорт Самбо Таиландский бокс Танцы спортивные Туризм спортивный Шахматы Шашки Туризм Пожарно-спасательный спорт Рыболовный спорт
 


 

Лично для Вас в понятие здоровый образ жизни входит понятие спорта?