«За единую Беларусь!». Легкоатлетический пробег ко Дню Независимости  объединил около 400 жителей Мостов
04 июля 2023 — 16:02 975
Легкая атлетикаЛегкая атлетика
Автор: Наталья Шевчик

«За единую Беларусь!». Легкоатлетический пробег ко Дню Независимости объединил около 400 жителей Мостов

Именно легкоатлетический пробег «За единую Беларусь!» открыл праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Независимости Республики Беларусь в Мостовском районе. На старт вышло около 400 горожан. Самому юному участнику исполнилось полтора годика, а самым опытным атлетом стал Федор Черняк, возраст которого подбирается к семи десяткам.

Вспомнили уроки физкультуры и почувствовали себя атлетами представители трудовых коллективов, активисты Общественных объединений Белорусского союза женщин, «Белая Русь», профсоюзов, а также школьники и просто любители активного и здорового образа жизни, семьи мостовчан, которых роднит главное – любовь к Беларуси.

Чувство гордости за свою Отчизну делает нас крепче, сильнее, сплоченнее. Оно  дарит силы на добрые дела, вдохновляет на великие открытия и заставляет смело идти к поставленной цели, как это сделали участники пробега.

Перед стартом – небольшая веселая разминка, располагающая на отличный результат. Все улыбаются, фотографируются, желают друг другу удачного финиша – атмосфера доброжелательности и дружбы царила возле городского спорткомплекса.

– Своим участием в забеге хотим сказать: «Мы – за сильную, независимую, единую Беларусь!» Желаем нашей стране процветания, мира и стабильности, – поделились своим мнением представители одной из самых массовых команд  из ОАО «Гудевичи». Многие из них приехали в Мосты целыми семьями.  Например, семьи Заневских и Прудилко – наши «Властелины села», а также молодая семья Мешко в полном составе.

– С удовольствием поддержали инициативу нашего лидера женсовета Марину Давыдик и присоединились к легкоатлетическому забегу. Когда мы едины – мы непобедимы! – отметили работники центра социального обслуживания населения, активистки Белорусского союза женщин.

– Поучаствовать в данном спортивном мероприятии предложила наш руководитель Лилия Садохина, – рассказали участники пробега из Мостовской центральной районной больницы. – Здорово бежать в такой большой компании единомышленников, чувствовать плечо товарища и, преодолев себя, дойти до финиша.

– Мы не могли пропустить легкоатлетический пробег. Это отличная возможность хорошо размяться, активно и спортивно провести время с коллегами и таким необычным образом выразить нашу любовь родной стране накануне Дня Независимости, – подчеркнули, как всегда легкие на подъём, работники Куриловичского дома-интерната.

В массовом легкоатлетическом забеге не столько важен результат, сколько возможность преодолеть себя и почувствовать частью одной большой команды. Хотя, конечно же, спортивный азарт и соревновательный дух присутствовал. Ведь всем хотелось получить медаль или хотя бы сертификат участника.

Первыми среди мужчин финишировали Константин Фурдик из Куриловичской участковой больницы, Александр Кижук из ОАО «Мостовдрев» и Илья Полубочек из Мостовской гимназии № 1.

Победу также праздновали Валентина Нуриева и её сын Арсений, Матвей Сабастьян с мамой Ириной Черницкой, семья Кравцовых в полном составе и многие-многие другие мостовчане.

Можно с уверенностью говорить, что проигравших не было. Кто-то победил себя, свою лень, кто-то опередил товарища или коллегу, а кто-то установил личный спортивный рекорд. Главное –  что мы снова были вместе!  Вместе – за единую Беларусь!

Мостовская районная газета «Заря над Неманом». Фото автора

Легкоатлетический пробег ко Дню Независимости Республики Беларусь. Мосты. 03.07.2023