В канун профессионального праздника работников социальной защиты в Гродно появился многофункциональный физкультурно-спортивный зал
06 января 2024 — 15:22 614

День работников социальной защиты ежегодно отмечается в Беларуси 05 января. К данному профессиональному празднику в Гродно  в отделении дневного пребывания для инвалидов Центра социального обслуживания населения Ленинского района г. Гродно торжественно открыт многофункциональный физкультурно-спортивный зал. Это две просторные зоны для занятий физкультурой и физической оздоровительной реабилитации. Здесь установили разноплановые тренажёры, в том числе и для инвалидов-колясочников. Заниматься с воспитанниками центра будут индивидуально: составлены соответствующие программы. Кроме того, запланированы фитнес-занятия в группах.

На церемонии открытия нового социального объекта присутствовали почетные гости:

• Олег Романов, председатель Республиканского общественного объединения «Белая Русь», член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь
  • Ольга Седельник, председатель Комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома
  • Зоя Кулеша, заместитель председателя Гродненского городского исполнительного комитета
  • Игорь Бобырь, глава администрации Ленинского района г. Гродно.

Олег Романов отметил, что «появление нового социального объекта для людей с ограниченными возможностями – это важный подарок, который позволит расширить спектр услуг по организации оздоровительной реабилитации и  формированию здорового образа жизни».

- Респу общественное объединение «Белая Русь» внесло свой посильный вклад в создание физкультурно-спортивного зала в отделении дневного пребывания для инвалидов Ленинского района города Гродно. Мы направили средства на укрепление материальной базы и не могли остаться в стороне. Ведь особенно важно помогать тем людям, которые, возможно, находятся в более сложных жизненных условиях, нежели остальные. Инвалиды – это именно та категория граждан, которым нужна наша забота и поддержка, - сказал Олег Александрович.

С профессиональным праздником поздравила участников церемонии Ольга Седельник.

- В очередной раз мы показываем, что система социальной защиты успешно развивается, именно благодаря тем людям, которые к нам приходят. Я искренне рада, что в нашем городе уделяется особое внимание гражданам с ограниченными возможностями. Уверена, что физкультурно-спортивный зал в отделении дневного пребывания для инвалидов – это не последний социальный объект, который мы открываем в Ленинском районе города Гродно, – заметила Ольга Георгиевна. - Физкультурно-спортивный зал будет использован для занятий по оздоровительной реабилитации, а также станет открытой площадкой для проведения совместных мероприятий с учреждениями спорта и общественными организациями.

В настоящее время в отделении дневного пребывания для инвалидов занимается более 50 человек. Они посещают кружки по рисованию и вышиванию.

- Сегодня мы открываем спортивный зал, который поможет инвалидам также проходить реабилитацию. И я уверен, что он будет занят. Потому что для таких граждан государство уделяет очень большое внимание. И оно способствует развитию этих наших граждан, - рассказал Игорь Бобырь, глава администрации Ленинского района г. Гродно.

Благодаря Республиканской общественной организации «Белая Русь» и местным властям, теперь у посетителей отделения появилась возможность больше внимания уделять спорту и своему физическому здоровью.

По материалам корреспондентов газеты «Гродненская правда» Татьяны Мотолянец и Телерадиокомпании «ГродноПлюс» Вероники Цыганок.